鶏つくねのぱりぱりピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に切り、へたとわたを取り除く。
- 2 ボウルに氷水を入れて漬けておく。
- 3 玉ねぎをみじん切りして、ひき肉と一緒にボウルに入れる。
- 4 ボウルにAの材料を加えて手でよく混ぜたら8等分する。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、❹を俵型にまとめながら並べる。
- 6 時々転がしながら3分焼き、合わせたBを加えて絡めながらさらに焼く。
- 7 水分がなくなるまで焼いたら火を止め、水気をよく切ったピーマンと器に盛る。
- 8 ピーマンにつくねをのせ、お好みで粉山椒をかけていただく。
きっかけ
甘辛の鶏つくねとパリパリに冷やした生のピーマンが予想を上回る美味しさ!ペロッと食べられます。
おいしくなるコツ
・ピーマンをしっかり冷やすことでぱりぱりの食感になります。
- レシピID:1080039716
- 公開日:2023/02/09
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏つくねのぱりぱりピーマン
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません