チェリートマトとえびのエスニック風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チェリートマト 100g
- えび 6尾
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 薄力粉 小さじ1
- パクチー(葉の部分) 適量
- サラダ油 小さじ2
- A:ナンプラー 大さじ1
- A:レモン汁 大さじ1と1/2
- A:上白糖 大さじ1/2
- A:にんにく 1/2片
- A:パクチー(茎) 小さじ1
- A:輪切り唐辛子 ひとつまみ
- A:サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 チェリートマトは半分に切る。
- 2 えびは尾に近い部分を残し殻をむき背わたを取る。
- 3 片栗粉をもみこみ、水を変えてきれいになるまで洗い水気を取る。
- 4 塩をして薄力粉をまぶす。
- 5 Aのにんにく、パクチー(茎)はみじん切りにし、Aの調味料と混ぜ合わせドレッシングを作る。
- 6 フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れ中火にかけえびを焼く。
- 7 ボウルにチェリートマト、えび、ドレッシングを入れなじませ、ラップをかけ冷蔵庫で1時間ほどマリネする。
- 8 器に盛りパクチーを載せる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません