【白ワインに合う】*キスの青のり揚げ。.✽.:*: レシピ・作り方

【白ワインに合う】*キスの青のり揚げ。.✽.:*:
  • 約30分
おるがん
おるがん
青のりを入れた衣で風味のよい天ぷらにしました♪

材料(4人分)

  • キス 20匹
  • 少量
  • *薄力粉 大さじ2
  • *塩 少量
  • *青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 キスのウロコを包丁で取りのぞく。
    エラのところから頭を落として、腹に包丁を入れて内蔵を取り出す。
    流水でサッと洗い、薄い塩水で腹の中まで洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 キスに塩を振っておく。
    *を合わせて水を加えて天ぷらの衣を作る。
    揚げ油を160度に熱し、キスを衣にくぐらせて、揚げる。
  3. 3 きつね色になったら、油からあげる。

    ☆衣が余ったら、カニカマやちくわを揚げると美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039341
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きす天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る