【白ワインに合う】*キスの青のり揚げ。.✽.:*: レシピ・作り方
材料(4人分)
- キス 20匹
- 塩 少量
- *薄力粉 大さじ2
- *塩 少量
- *青のり 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
キスのウロコを包丁で取りのぞく。
エラのところから頭を落として、腹に包丁を入れて内蔵を取り出す。
流水でサッと洗い、薄い塩水で腹の中まで洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。 -
2
キスに塩を振っておく。
*を合わせて水を加えて天ぷらの衣を作る。
揚げ油を160度に熱し、キスを衣にくぐらせて、揚げる。 -
3
きつね色になったら、油からあげる。
☆衣が余ったら、カニカマやちくわを揚げると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません