【赤ワインに合う】☆牛肉と野菜のソース炒め☆ .* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉 焼肉用
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- もやし
- 100g
- にら
- 1束
- 塩
- 少量
- にんにくすり下ろし
- 小さじ1
- *すし酢
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
- *こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5㎜のくし切りに、にんじんを長さ3㎝の千切りにする。
フライパンに入れ、中火にかけてふたをする。
-
- 2
- にらを3㎝に切る。
牛肉を3㎝角に切って塩をふる。
-
- 3
- 1のにんじんと玉ねぎがしんなりとしたら、中央を空けて牛肉とにんにくのすり下ろしを入れて焼く。
牛肉の色が変わったら、*を合わせて加える。
-
- 4
- にらともやしを加えて、強火にして炒める。
火が通ったら出来上がり。