アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】☆牛肉と野菜のソース炒め☆ .* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷蔵庫にある野菜を牛肉と炒めました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉 焼肉用
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
もやし
100g
にら
1束
少量
にんにくすり下ろし
小さじ1
*すし酢
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*ウスターソース
大さじ1
*こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5㎜のくし切りに、にんじんを長さ3㎝の千切りにする。
    フライパンに入れ、中火にかけてふたをする。
  2. 2
    にらを3㎝に切る。
    牛肉を3㎝角に切って塩をふる。
  3. 3
    1のにんじんと玉ねぎがしんなりとしたら、中央を空けて牛肉とにんにくのすり下ろしを入れて焼く。
    牛肉の色が変わったら、*を合わせて加える。
  4. 4
    にらともやしを加えて、強火にして炒める。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜で作りました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にらもやしにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/05 21:33
お野菜たっぷり♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさん♪はじめまして♪そっくりに作ってくださり、嬉しいお言葉のつくレポありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡かわいいお皿ですね*ꕤ*.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする