材料(2人分)
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
- アボカド
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましておく
-
- 2
- 合いびき肉・①の玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜたら2等分して丸く整える
-
- 3
- サラダ油で②のハンバーグを焼いたら裏返してから蓋をして7~8分蒸し焼きにする
-
- 4
- ハンバーグを盛り付けたらスライスしたアボカドをのせる
-
- 5
- しょうゆ・みりん・砂糖を煮詰めて④にかける
きっかけ
ハンバーグにアボカドをトッピングするとおいしくなるから
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