かつおたたきの韓国風 レシピ・作り方

かつおたたきの韓国風
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
かつおのたたきがコチュジャンのタレでイメージチェンジ!刻んだきゅうりがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは薄く切る。
  2. 2 水菜は4cm幅に切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 3 きゅうりは細切りにして、にんにくはスライスする。
  4. 4 Aの材料を合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
  6. 6 色づき始めたら火からおろして油を切る。
  7. 7 器に水菜を広げてかつおを並べる。
  8. 8 きゅうりと長ねぎ、にんにくをのせてタレをかけ、仕上げに白ごまを振る。

きっかけ

かつおのたたきがコチュジャンのタレでイメージチェンジ!刻んだきゅうりがよく合います。

おいしくなるコツ

・きゅうりは細めに切るとタレが良く絡みます。辛めがお好きな人はタレにラー油を足しても。

  • レシピID:1080039046
  • 公開日:2022/10/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他の韓国料理かつお
料理名
かつおたたきの韓国風
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/