かつおたたきの韓国風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは薄く切る。
- 2 水菜は4cm幅に切り、長ねぎは白髪ねぎにする。
- 3 きゅうりは細切りにして、にんにくはスライスする。
- 4 Aの材料を合わせておく。
- 5 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。
- 6 色づき始めたら火からおろして油を切る。
- 7 器に水菜を広げてかつおを並べる。
- 8 きゅうりと長ねぎ、にんにくをのせてタレをかけ、仕上げに白ごまを振る。
きっかけ
かつおのたたきがコチュジャンのタレでイメージチェンジ!刻んだきゅうりがよく合います。
おいしくなるコツ
・きゅうりは細めに切るとタレが良く絡みます。辛めがお好きな人はタレにラー油を足しても。
- レシピID:1080039046
- 公開日:2022/10/13
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- 料理名
- かつおたたきの韓国風
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