サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

サーモンアボカド丼
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切って混ぜてのせるだけ、にんにくの風味とごま油のコクでごはんが進みます。

材料(2人分)

  • 生アトランティックサーモン 250g
  • アボカド 1個
  • ご飯 400g
  • 白いりごま 小さじ1
  • 卵黄 2個
  • A:しょうゆ 大さじ2
  • A:レモン汁 小さじ2
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:ごま油 小さじ1
  • A:おろしにんにく(チューブ) 2cm分

作り方

  1. 1 サーモンは2cm角に切る。
  2. 2 アボカドは皮をむき種を取り1cm角に切る。
  3. 3 Aを混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルにサーモンとアボカドを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 器にご飯を盛り、❹を載せ白いりごまをかける。
  6. 6 中央に卵黄を載せる。

きっかけ

切って混ぜてのせるだけ、にんにくの風味とごま油のコクでごはんが進みます。

おいしくなるコツ

・お好みでごはんの上に海苔を敷いて具をのせると風味がよくなります。

  • レシピID:1080039025
  • 公開日:2022/10/13

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のどんぶりアボカド
料理名
サーモンアボカド丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/