フライパンで焼くだけ!山芋のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 中サイズ5cm
- 粉状和風出し(素材を粉砕したもの)
- 1袋
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 山芋をすり、和風出しを加えて良く混ぜます。魚介を粉砕したタイプの出汁がなければ、顆粒だしでも可能です。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ピザ用チーズを入れます。
写真では2箇所に置きましたが、大きめ1箇所で焼くと仕上がりが大きくなります。(食べる時に取り分けます)
-
- 3
-
- チーズの上に1を乗せて2分ほど焼き、裏返して1分程度焼き出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。チーズが多いと美味しいです。
きっかけ
山芋を沢山買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも。