さつまいもとなすとミートボールのトマト煮 ੈ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ミンチ肉
- 400g
- *塩
- 小さじ1/4
- *こしょう
- 少量
- *シナモンパウダー
- 少量
- *薄力粉
- 20cc
- さつまいも
- 中1本
- にんじん
- 1本
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト水煮缶
- 1個
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎コンソメパウダー
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎こしょう
- 少量
- ドライパセリ
- 少量
作り方
-
- 1
- さつまいもを1㎝幅の半月切りにする。
フライパンに並べて入れて、ふたをして弱火にかける。
-
- 2
- にんじんを薄く半月切りに、なすを1㎝幅の半月切りに、玉ねぎを1㎝幅のくし切りにする。
1に加えて、トマト水煮缶を入れて、缶に水を30cc入れてフライパンへ加えてふたをして煮る。
-
- 3
- 豚ミンチ肉と*を合わせて捏ねる。
20個に分けて、丸めてミートボールを作る。
2が煮立ったら入れて、◎も加えて煮る。
-
- 4
- 具材に火が通ったら出来上がり。
皿に盛って、ドライパセリをかける。
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