かぼちゃと鶏挽き肉の焼き肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏挽き肉の焼き肉のたれ炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dad13f781c25d04148f79463ef2182fb7013409.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 150g
- 鶏挽き肉 50g
- 焼き肉のたれ こさじ1
- サラダ油 こさじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 かぼちゃはスライスし、耐熱皿に平たく並べ、ラップをし、電子レンジで1~2分ほど加熱する。
- 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を片面焼いていく。
- 3 2が片面こんがり焼けたらフライパンの半分くらいに寄せながら返して、空いたスペースで鶏挽き肉を炒める。
- 4 3の鶏挽き肉が8割がた火が通ったら焼き肉のたれを入れ、寄せたかぼちゃと合わせて全体的に炒める。
- 5 4が馴染んだら塩コショウをふって整えて完成です。
関連情報
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちはる32022/09/19 20:12美味しくできました!また作りたいです。