かぼちゃと鶏挽き肉の焼き肉のたれ炒め☆ レシピ・作り方

かぼちゃと鶏挽き肉の焼き肉のたれ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 鶏挽き肉 50g
  • 焼き肉のたれ こさじ1
  • サラダ油 こさじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはスライスし、耐熱皿に平たく並べ、ラップをし、電子レンジで1~2分ほど加熱する。
  2. 2 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を片面焼いていく。
  3. 3 2が片面こんがり焼けたらフライパンの半分くらいに寄せながら返して、空いたスペースで鶏挽き肉を炒める。
  4. 4 3の鶏挽き肉が8割がた火が通ったら焼き肉のたれを入れ、寄せたかぼちゃと合わせて全体的に炒める。
  5. 5 4が馴染んだら塩コショウをふって整えて完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080038846
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちはる3
    ちはる3
    2022/09/19 20:12
    かぼちゃと鶏挽き肉の焼き肉のたれ炒め☆
    美味しくできました!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る