鉄分たっぷり!ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
Aを全て混ぜ合わせておく。
(※みりんは気になる人は煮切ってから合わせる) - 2 人参は千切りし、レンジで加熱する。
- 3 塩ひとつまみを加えて沸騰したお湯に、ほうれん草を根元から入れ、茹でる。
- 4 茹でたほうれん草を冷水で冷やし、よく絞ってから食べやすい大きさに切り、①と、②とコーンを混ぜ合わせて完成✨
きっかけ
お弁当作りを楽したいと思ったから彩り豊かで栄養もあり、小分け冷凍できるこのレシピを作りました!
おいしくなるコツ
すりごまたっぷりで美味しい! シンプルなほうれん草の胡麻和えではなく人参とコーンを加えることで栄養価も増し、甘みもアップするのがポイント!
- レシピID:1080038749
- 公開日:2022/08/31
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