アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯やバケットが進む!【牛肉の大葉バター炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿保健師の健康レシピ✿
お肉は、牛肉の代わりに鶏肉や豚肉でも♪
野菜は、ズッキーニ以外に玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、きゅうり、ナス、もやし、キャベツなどでも合います。

材料(2人分)

牛ばら肉
200g
大葉
10枚
ズッキーニ
1/2本
しめじ
1パック
バター
15g
ひとつまみ
黒コショウ
少々
●酒
大さじ1と1/2
●みりん
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ1と1/2
サラダ油(炒め用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
    ズッキーニは5mmほどの輪切りにする。
    大葉は、太めの千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、中火に熱する。
    牛肉、しめじ、ズッキーニ、塩ひとつまみをいれ、2分ほど炒める。
    ●をいれて、牛肉の色が変わるまでさらに炒める。
  3. 3
    バターと大葉をいれ、軽く混ぜ合わせたら完成!
    仕上げに黒コショウを振る。
  4. 4
    汁まで美味しいので、ご飯にのせて食べたり、バケットと一緒にどうぞ(*^^*)
    パスタと一緒に和えても美味しい味付けです♪

おいしくなるコツ

バターと大葉は風味を活かすために最後に入れましょう♪

きっかけ

大葉とバターでコクと清涼感のあるおかずを作りました。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の野菜炒め牛バラ肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

✿保健師の健康レシピ✿ ■食べることが大好きな夫婦2人暮らし ■保健師、看護師免許、野菜スペシャリスト←NEW 我が家の毎日ご飯の中で、美味しいと思ったレシピを公開しています✨ 作ったよスタンプやレポして頂けると凄く嬉しいです! アレンジも大歓迎です♪ Instagram︰https://www.instagram.com/wanchan1224 ブログ︰https://wanchan-recipe.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする