キャベツとちくわと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はざく切り、ちくわと油揚げは食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/31 12:44こんにちは♪キャベツとちくわから甘味が出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
Nico2022/08/17 16:01こんにちは♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★