豆腐とピーマンのソースでブルスケッタ *ꕤ*.゚ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。
電子レンジ500Wで20秒加熱する。
平らなお皿かまな板にのせ、片側を高くして、豆腐の上にお皿をのせて、しばらく置く。
-
- 2
- かぼちゃを5㎜の厚さに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
小さく切る。
☆使うのは少量なので、残りはサラダなどに使ってください♪
-
- 3
- ピーマンをみじん切りにする。
1と*と混ぜ合わせる。
卵焼きを1㎝角に切る。
-
- 4
- バゲットを1.5〜2㎝幅に斜め切りに6枚切る。
オリーブオイルを薄く塗って、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
にんにくを半分に切って表面にこすりつける。
-
- 5
- 3枚のバゲットの上に、3とかぼちゃをのせる。
残りの3に卵焼きを混ぜて、残り3枚のバゲットにのせる。