豆腐とピーマンのソースでブルスケッタ *ꕤ*.゚ レシピ・作り方

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おるがん
生のピーマンとお豆腐でソースを作りました♪ヘルシーで夏でも美味しく食べられます♪
みんながつくった数 4

材料(6枚人分)

バゲット
1本
絹ごし豆腐
50g
*オリーブオイル
小さじ1/3
*塩
少量
ピーマン
1/4個
かぼちゃ
少量
卵焼き
1切れ
オリーブオイル
少量
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせる。
    電子レンジ500Wで20秒加熱する。
    平らなお皿かまな板にのせ、片側を高くして、豆腐の上にお皿をのせて、しばらく置く。
  2. 2
    かぼちゃを5㎜の厚さに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    小さく切る。
    ☆使うのは少量なので、残りはサラダなどに使ってください♪
  3. 3
    ピーマンをみじん切りにする。
    1と*と混ぜ合わせる。
    卵焼きを1㎝角に切る。
  4. 4
    バゲットを1.5〜2㎝幅に斜め切りに6枚切る。
    オリーブオイルを薄く塗って、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
    にんにくを半分に切って表面にこすりつける。
  5. 5
    3枚のバゲットの上に、3とかぼちゃをのせる。
    残りの3に卵焼きを混ぜて、残り3枚のバゲットにのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタオリーブオイルかぼちゃピーマン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/09 08:49
おるがんちゃん✨プロフィール写真夏スタイルですね( ≧∀≦)ノ豆腐のレシピお早いですね✨まだ1件もあげてないからヒヤヒヤです( ≧∀≦)ノ美味しかったです✨
あきちゃんで~す
あきちゃんで〜すさん♪いつも作ってくださりありがとうございます♡保留のレシピに豆腐料理もありました!レシピ楽しみです♪プロフアイコンに気づいてくださり感動♡♡
2022/08/06 07:55
おるがんちゃん(*´∇`)ノ豆腐レシピ♪ヘルシーで彩りも綺麗で美味しかったです(ノ*°▽°)ノ豆腐大活躍♪豆腐レシピおるがんちゃんにピタ!とハマりましたね~♪♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪早速作ってくださりありがとうございます♡お豆腐アレンジできますね!お豆腐だけは高くても美味しいの買ってます♥。・゚嬉しいお言葉感激です*♡*

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