なめこと白菜と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

なめこ
一袋
白菜の葉
小一枚
刻み葱
大さじ3
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    なめこはサッと洗い、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/16 21:56
なめこがつるんと滑らかで美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪なめこのとろみは寒い日に嬉しいですよね~(^q^)いつもつくれぽありがとうございます~♪( ´∀`)人(´∀` )♪
2022/08/27 15:36
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんばんは☆器も素敵です~( ☆∀☆)美味しそうなつくれぽありがとうございました~(*´∀人)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする