なめこと白菜と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと白菜と葱のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • なめこ 一袋
  • 白菜の葉 小一枚
  • 刻み葱 大さじ3
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 なめこはサッと洗い、白菜はざく切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080038371
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)白菜
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/16 21:56
    なめこと白菜と葱のお味噌汁
    なめこがつるんと滑らかで美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • libre*
    libre*
    2022/08/27 15:36
    なめこと白菜と葱のお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る