豚肉と白菜の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
お夕飯に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
白菜の葉
大2枚
塩麹
大さじ1/2
醤油
大さじ1~1.5
サラダ油
こさじ1

作り方

  1. 1
    保存袋の中に食べやすく切った豚こま肉、塩麹を入れて揉み混み、空気を抜いて袋を閉じる。冷蔵庫で二時間~半日ほどねかせる。
  2. 2
    白菜はざく切りする。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。8割がた火が通ったら2を入れて更に炒め、全体的に火が通ったら醤油を回し入れてサッと合わせて完成です。

きっかけ

お夕飯に♪

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/15 02:18
梨花*様、いつもありがとうございます! 豚肉と白菜の炒め物、とっても美味しかったです!レシピ、教えて下さってありがとうございます!! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、おはようございます♪こちらこそいつもありがとうございます(*^^*)とっても美味しそう!林檎の木さんも良い週末を♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする