豚肉と白菜の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 白菜の葉 大2枚
- 塩麹 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1~1.5
- サラダ油 こさじ1
作り方
- 1 保存袋の中に食べやすく切った豚こま肉、塩麹を入れて揉み混み、空気を抜いて袋を閉じる。冷蔵庫で二時間~半日ほどねかせる。
- 2 白菜はざく切りする。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。8割がた火が通ったら2を入れて更に炒め、全体的に火が通ったら醤油を回し入れてサッと合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/10/15 02:18梨花*様、いつもありがとうございます!
豚肉と白菜の炒め物、とっても美味しかったです!レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆