豚肉と白菜の炒め物☆ レシピ・作り方

豚肉と白菜の炒め物☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お夕飯に♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 白菜の葉 大2枚
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • サラダ油 こさじ1

作り方

  1. 1 保存袋の中に食べやすく切った豚こま肉、塩麹を入れて揉み混み、空気を抜いて袋を閉じる。冷蔵庫で二時間~半日ほどねかせる。
  2. 2 白菜はざく切りする。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒める。8割がた火が通ったら2を入れて更に炒め、全体的に火が通ったら醤油を回し入れてサッと合わせて完成です。

きっかけ

お夕飯に♪

  • レシピID:1080038338
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/10/15 02:18
    豚肉と白菜の炒め物☆
    梨花*様、いつもありがとうございます!
    豚肉と白菜の炒め物、とっても美味しかったです!レシピ、教えて下さってありがとうございます!!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る