アプリで広告非表示を体験しよう

田楽風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
甘めの味噌だれをかけた田楽風の肉詰めです

材料(2人分)

ピーマン
4個
小麦粉
適量
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
少々
サラダ油
小さじ2
白ごま
適量
[味噌だれ]
赤味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切って種を取り除いたら内側に薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    鶏ひき肉・玉ねぎ・塩を混ぜたら①のピーマンに詰める
  3. 3
    サラダ油で②を焼いたら蓋をして5~6分蒸し焼きにして取り出す
  4. 4
    味噌だれの材料を鍋に入れてとろみがつくまで煮詰めたら③にかけて白ごまをふる

きっかけ

あっさりした鶏ひき肉を使ったので濃い目の味噌だれをかけました

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする