お弁当用☆豚こま肉の味付冷凍保存 レシピ・作り方

お弁当用☆豚こま肉の味付冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
お弁当用に☆

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ★料理酒 こさじ2
  • ★醤油 こさじ2
  • ★砂糖 こさじ1
  • ★みりん こさじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 冷凍保存可能な保存袋に1と豚こま肉を入れてよく揉み混む。
  3. 3 2を平らになるように広げながら空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は約1ヶ月です。

きっかけ

お弁当用に☆

  • レシピID:1080038132
  • 公開日:2022/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る