材料(1人分)
- 鶏もも
- 1枚
- ●塩胡椒
- 少々
- ●おろしにんにくチューブ
- 3cmぐらい
- ●片栗粉
- 大1
- ☆ポン酢
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切るり、●をもみこみ20分常温で寝かせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小2程度(材料外)をひき、皮目を中火で2分焼いたら返し、フタをして弱中火で5分蒸し焼きにする。
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- 3
- フタをとり、☆を加えて強中火にし、汁気がなくなりなじんできたら火を止める。
お皿にもりつけ、刻みネギをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
皮目にフォークで穴をあけると味しみが良くなります。
きっかけ
ポン酢を使い切りたかったので作りました。