キャンプに♪ポーク照り焼き・*☽:゚・⋆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
下味をつけて持っていけば焼くだけ!冷凍しておけば、痛みにくいので安心です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロースブロック肉
300g
*みりん
小さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*焼肉のたれ
小さじ2
きゅうり
1本
新玉ねぎ
1/2個
◎すし酢
大さじ1
◎塩
少量

作り方

  1. 1
    豚ロースブロック肉を厚さ1.5㎝に切る。
    フリーザーバッグに*を入れて混ぜる。豚肉を入れて、空気を抜いて閉じる。
    ☆前日にそのまま冷凍しておけば、安心して持っていけます!
  2. 2
    きゅうりを薄切りに、新玉ねぎを縦に半分に切って、繊維を断ち切るように薄切りにする。
    フリーザーバック入れ、◎も入れて軽く揉む。
    ☆前日に作っておくと楽です。
  3. 3
    1と2をクーラーボックスに入れて持って行き、現地で1をフリーザーバックのまま自然解凍する。
  4. 4
    フライパンに1の豚肉を入れて強火で焼く。表面に焼き目がついたら、ひっくり返して中火〜弱火で焼く。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、2と一緒に皿に盛り付ける。
  6. 6
    ☆つけ合わせに生野菜を使いたい時は、家で洗って水気を拭き取り、ポリ袋に入れて持っていくと、衛生的に安心です!
  7. 7
    ☆フリーザーバックに残った調味料は、他の料理に使うか、使えない場合は新聞紙をくしゃくしゃにして入れて吸い取りましょう。

きっかけ

キャンプで作っていました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉きゅうり新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/21 20:28
今日はこちらを☘️夕飯急いで用意したら、野菜の付け合わせが新玉ねぎだけに(汗)しっかり味のポークとてもおいしかったです♥️おるがんさん、キャンプされるんですね~
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
厚くて美味しそうですʚ♡ɞいつもありがとうございます♡新玉ねぎもシャキッとしてまぶしいです!キャンプ大好きです♬コロナで行けなくなりました⤵️
2022/09/02 08:46
おるがんちゃん(*´∇`)ノしっかり味付けで置くと照り焼き美味しいですね٩(ˊᗜˋ*)♪キャンプ行かれたりするんですね♪♪私の所は最近キャンプ禁止場所が多くて~
れいにゃ~ん✿
てりてりで美味しそうです♡感謝です♡アウトドア派なんです笑コロナ前は外国人キャンパーと仲良くなって花火したり楽しかったなぁ…禁止はマナーが悪い人増えたからかな。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする