材料(2人分)
- なす
- 2本
- 小麦粉
- 適量
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- だし汁
- 1/3カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜる
-
- 2
-
- 薄切りにしたなすに薄く小麦粉をふって①の肉だねをサンドする
-
- 3
-
- サラダ油を敷いたフライパンに入れて肉に火が通るまで7~8分焼く
-
- 4
-
- 鍋にだし汁・しょうゆを入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけて③にかけ、刻みねぎを散らす