なすのひき肉サンド焼き レシピ・作り方

なすのひき肉サンド焼き
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
やわらかななすとひき肉の組み合わせ

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 小麦粉 適量
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • パン粉・牛乳 各大さじ1
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • だし汁 1/3カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜる
  2. 2 薄切りにしたなすに薄く小麦粉をふって①の肉だねをサンドする
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンに入れて肉に火が通るまで7~8分焼く
  4. 4 鍋にだし汁・しょうゆを入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけて③にかけ、刻みねぎを散らす

きっかけ

なすとひき肉があったので

  • レシピID:1080037924
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/08/04 12:54
    なすのひき肉サンド焼き
    とっても美味しく
    いただきました✨
    ご馳走様です✨
    (*´꒳`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る