なすのひき肉サンド焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉・みじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・塩を混ぜる
- 2 薄切りにしたなすに薄く小麦粉をふって①の肉だねをサンドする
- 3 サラダ油を敷いたフライパンに入れて肉に火が通るまで7~8分焼く
- 4 鍋にだし汁・しょうゆを入れたら水溶き片栗粉でとろみをつけて③にかけ、刻みねぎを散らす
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/08/04 12:54とっても美味しく
いただきました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡