アプリで広告非表示を体験しよう

きのこクリームハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
まろやかなクリームソースをかけたハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
200g
玉ねぎ
1/8個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
しめじ
1/3パック
えのき
1/3袋
小麦粉
小さじ1
牛乳
1/2カップ
コンソメ
小さじ1/2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにして炒めた玉ねぎと合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうを混ぜる
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに形を整えた①を入れて焼く
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して7~8分焼いたら取り出す
  4. 4
    余分な油を取り除いてからバターを加えてしめじとえのきを入れて炒める
  5. 5
    小麦粉を入れて混ぜたら牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮詰め、ハンバーグにかける

きっかけ

こくのあるソースにしたかったので牛乳を使ったクリームソースにしました

公開日:2022/05/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 21:31
美味しかったです!
みずいろいろ
クリームソースで食べるハンバーグもいいですよね。 おいしく作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする