カニカマとチンゲン菜の春雨炒め୨୧::::::୨୧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
すし酢でさっぱりとした味付けにしました♪作り置きにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
50g
カニカマ
100g
もやし
200g
チンゲン菜
1株
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1
*すし酢
大さじ1
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨を水につけて戻す。
    水気を切って、3〜4㎝に切る。
  2. 2
    チンゲン菜を3㎝に切って、根元は細切りにする。
    茎だけフライパンに入れて、上にもやしをのせて、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    2〜3分ほどしてしんなりとしたら、残りのチンゲン菜、春雨、ほぐしたカニカマ、*を加える。
  4. 4
    サッと炒めて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
春雨チンゲン菜もやしカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/04 18:54
きょうはこちら♬春雨とチンゲンサイ残ってたのがあったので作ってみました✨お酢入りで美味♡しっかりおかずになっていいですね♬いつかたっぷり作りたい❢素敵レシピ感謝
ここなっつん
初めて見るおしゃれなお皿 ☆゚.*・。高級レストランみたいです ☆゚.*・。いつも作ってくださりありがとうございます♡素敵なつくレポ感謝です♥。・゚

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする