アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー☆鶏もも肉と春菊のポン酢炒め。:+*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
春菊とにんじんで彩りよく、ポン酢でさっぱりと!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
春菊
200g
にんじん
1本
*ポン酢
大さじ2
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを3㎝の長さの細切りにする。
    フライパンに広げていれ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    鶏むね肉の厚みがあるところを、半分に切る。2㎝幅で切る。
    1のにんじんの中央を空けて、鶏肉を皮目から入れる。
  3. 3
    鶏肉に焼き目がついたら、ひっくり返しながら表面を焼いていく。
  4. 4
    鶏肉の表面に焼き目がついたら、春菊を3㎝に切って、茎をフライパンへ入れて炒める。
  5. 5
    *を加えて、強火にして残りの春菊を加えて炒める。
    春菊に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢にんじん春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする