材料(2人分)
- ホワイトアスパラ
- 6本
- ゆで塩
- ひとつまみ
- 豚肉(ロース)
- 6枚
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- アスパラガスの根元の皮を軽く剥きます。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩とアスパラガスを入れて30秒ほど茹でます。
-
- 3
- アスパラガスに肉を巻いて、塩胡椒を振ります。
-
- 4
- 油を引いたフライパンを加熱し、中火で焼き色がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズと一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
立派なホワイトアスパラが売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません