豆腐とキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目に、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2024/10/24 07:58美味しかったです!
-
sizu☆2022/05/11 21:21おいしかったです☆彡ありがとうございました(≧▽≦)
-
あけぼのマジック2022/04/13 05:14春キャベツが美味しい季節ですね♪
美味しく頂きました(*^^)v -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/04/09 08:38梨花*さん、レポありがとうございます♥️朝食にお味噌汁いただきました✨とてもおいしかったです☘️
いつも素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ