キャンプで簡単おつまみ豚肉と野菜の重ね蒸し*☆:* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんを長さ3㎝の少し太めの千切りに、春菊を長さ3㎝に切る。
☆家で準備して、水気を拭き取ってからポリ袋にそれぞれ入れて持っていくと楽です。
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- 2
- フライパンなどのクッカーに、にんじんを広げて入れて、豚バラ肉の半量を並べて重ねて入れる。
その上にもやしを重ねて入れて、残りの豚バラ肉を並べて重ねる。
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- 3
- ふたをして弱火〜中火にかける。焦げないように気をつける。
☆ふたがないクッカーの場合は、アルミホイルでふたをしてください。
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- 4
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、春菊をのせて、ふたをして弱火にする。
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- 5
- 火が通ったら、お皿をクッカーに被せるようにのせて、ひっくり返してお皿にのせる。
*を混ぜたドレッシングをかける。
☆お皿に移さずそのまま食べてもOK!洗い物が減って嬉しいです!
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングやタレでどうぞ。
きっかけ
キャンプのおつまみに考えました。