アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプで簡単おつまみ豚肉と野菜の重ね蒸し*☆:* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
フライパンに豚肉と野菜を重ねて入れて火にかけるだけ♪星空を見ながらお酒とどうぞ♡*
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
250g
にんじん
1/2本
春菊
1束
もやし
200g
*新玉ねぎみじん切り
大さじ2
*ポン酢
大さじ2
*柚子胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを長さ3㎝の少し太めの千切りに、春菊を長さ3㎝に切る。
    ☆家で準備して、水気を拭き取ってからポリ袋にそれぞれ入れて持っていくと楽です。
  2. 2
    フライパンなどのクッカーに、にんじんを広げて入れて、豚バラ肉の半量を並べて重ねて入れる。
    その上にもやしを重ねて入れて、残りの豚バラ肉を並べて重ねる。
  3. 3
    ふたをして弱火〜中火にかける。焦げないように気をつける。
    ☆ふたがないクッカーの場合は、アルミホイルでふたをしてください。
  4. 4
    豚バラ肉の色が変わってきたら、春菊をのせて、ふたをして弱火にする。
  5. 5
    火が通ったら、お皿をクッカーに被せるようにのせて、ひっくり返してお皿にのせる。
    *を混ぜたドレッシングをかける。
    ☆お皿に移さずそのまま食べてもOK!洗い物が減って嬉しいです!

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングやタレでどうぞ。

きっかけ

キャンプのおつまみに考えました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎもやし春菊にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/23 18:59
おるがんちゃん(*´∇`)ノ春菊が売ってなかったのでキャベツで重ね蒸し作ってみました(ノ*°▽°)ノ豚肉があるから野菜を蒸すと旨みもたらり♪♪美味しかったです
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん♪ほったらかしで作れるので時間がない時の定番なのです笑 嬉しいお言葉感激です(∩ ˊᵕˋ∩)・* いつもありがとうございます⑅୨୧⑅*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする