キャンプで簡単おつまみ豚肉と野菜の重ね蒸し*☆:* レシピ・作り方

キャンプで簡単おつまみ豚肉と野菜の重ね蒸し*☆:*
  • 約15分
おるがん
おるがん
フライパンに豚肉と野菜を重ねて入れて火にかけるだけ♪星空を見ながらお酒とどうぞ♡*

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを長さ3㎝の少し太めの千切りに、春菊を長さ3㎝に切る。
    ☆家で準備して、水気を拭き取ってからポリ袋にそれぞれ入れて持っていくと楽です。
  2. 2 フライパンなどのクッカーに、にんじんを広げて入れて、豚バラ肉の半量を並べて重ねて入れる。
    その上にもやしを重ねて入れて、残りの豚バラ肉を並べて重ねる。
  3. 3 ふたをして弱火〜中火にかける。焦げないように気をつける。
    ☆ふたがないクッカーの場合は、アルミホイルでふたをしてください。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わってきたら、春菊をのせて、ふたをして弱火にする。
  5. 5 火が通ったら、お皿をクッカーに被せるようにのせて、ひっくり返してお皿にのせる。
    *を混ぜたドレッシングをかける。
    ☆お皿に移さずそのまま食べてもOK!洗い物が減って嬉しいです!

きっかけ

キャンプのおつまみに考えました。

おいしくなるコツ

お好みのドレッシングやタレでどうぞ。

  • レシピID:1080037475
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉新玉ねぎもやし春菊にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る