小松菜のおひたし☆とろろ昆布合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- とろろ昆布 大さじ2
- ★醤油 こさじ1
- ★みりん こさじ1/2
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 小松菜はサッと茹でてざるにあげ、あら熱が取れたら水気を絞って3cm程度に切る。
- 3 2を器に盛り、とろろ昆布をのせて★を回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/10/18 07:23梨花ちゃん、おはよう〜♬
小松菜のおひたし〜とろろ昆布と和えるだけで格段に美味しさアップするね〜(๑´ڡ`๑)♡
野菜全般高くて参っちゃうo(>_<;)o