小松菜のおひたし☆とろろ昆布合え☆ レシピ・作り方

小松菜のおひたし☆とろろ昆布合え☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • とろろ昆布 大さじ2
  • ★醤油 こさじ1
  • ★みりん こさじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 小松菜はサッと茹でてざるにあげ、あら熱が取れたら水気を絞って3cm程度に切る。
  3. 3 2を器に盛り、とろろ昆布をのせて★を回しかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080037374
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/18 07:23
    小松菜のおひたし☆とろろ昆布合え☆
    梨花ちゃん、おはよう〜♬
    小松菜のおひたし〜とろろ昆布と和えるだけで格段に美味しさアップするね〜(๑´ڡ`๑)♡
    野菜全般高くて参っちゃうo(>_<;)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る