豚ニラ炒め☆ レシピ・作り方

豚ニラ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
レバニラナラヌブタニラ♪

材料(3人分)

  • 豚肉切り落とし 250g
  • ニラ 1/2束
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 こさじ2
  • ★片栗粉 こさじ1
  • ★七味唐辛子 少々
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と★を揉み混み、常温で20分おく。
  2. 2 *を合わせておく。
  3. 3 ニラは食べやすい長さに切る。
  4. 4 マヨネーズを入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。8割がた火が通ったら2と3を入れ更に炒めていく。全体的に火が通ったら完成です。

きっかけ

レバニラナラヌブタニラ♪作ってみました♪

  • レシピID:1080037251
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る