卵焼きフライパン1つで簡単★ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ ちょっと少なめの1人前
- お湯 パスタが浸るくらい
- 塩胡椒 少々
- 冷凍コーン ひとつかみ
- ケチャップ 大さじ2〜3
- 油(オリーブオイル) 大さじ1〜2
作り方
- 1 卵焼きフライパンにパスタと、冷凍コーン、浸るくらいのお湯を加える。
- 2 麺が茹だるまで煮ます。(お湯が減ったら注ぎ足して下さい☆)
- 3 麺が茹だり、水気が無くなってきた頃に(焦付き注意!)オリーブオイルと塩胡椒を加えて炒める。
- 4 ケチャップを加えて軽く炒めて完成!
きっかけ
鍋やフライパンが出払ってるときに、もう一品と考えました!
おいしくなるコツ
火加減やお湯の量に注意してくださいね☆ お湯の注ぎ足しは、ちょうど湯切りしなくて良い量になるよう調整すると◎ 玉ねぎや冷凍グリンピースを加えても彩りが良くなります☆
- レシピID:1080037155
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
2 件