カブと卵のとろとろスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 カブを実と葉に分けて、食べやすい大きさに切って、よく洗い砂を落として水を切っておきます。
- 2 お鍋に酒とみりんを入れてアルコールを飛ばしてから水を加えます。
- 3 カブを沸く前に加えて、一煮立ちするまで煮込みます。
- 4 スープが沸く間に卵を溶いて、片栗粉を水で溶いておきます。
- 5 湧いてきたら鶏がらスープ、醤油、オイスターソースを加えてさらに煮込みます。
- 6 カブが煮えたら、塩胡椒で味を整えて粉末カレー粉を隠し味にほんの少し入れます。
- 7 味が決まったら片栗粉を混ぜながら加えて一煮立ちさせてから、卵を混ぜながら加えます。
- 8 最後にカブの葉を加えたら出来上がりです。
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