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デミソースでチーズ乗せハンバーグ レシピ・作り方

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ふじっこにー
沢山作って余ったハンバーグの味変レシピ

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
小松菜
60g
玉ねぎ
40g
しめじ
30g
にんじん
20g
●中濃ソース
大さじ1
●みりん
大さじ1
●トマトケチャップ
小さじ2
●トマトピューレ
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●塩
ひとつまみ
●バター
10g
●水
60cc
サラダ油A
小さじ1
サラダ油B
小さじ1
シュレッドチーズ
25g
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅のざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、人参は皮を剥き5mm幅の角切りにする。
  2. 2
    ハンバーグは作りたての場合はそのまま、冷めているものはラップをして電子レンジ500W2分加熱する。
  3. 3
    鍋にサラダ油Aを熱し、玉ねぎ、にんじんを中火で1分ほどしんなりするまで炒める。●の調味料を加え、全体にとろみがつくまで弱めの中火で5分煮込む。
  4. 4
    2のハンバーグのラップを外し、チーズを乗せ、またラップをして電子レンジ500W1分加熱する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油Bを熱し、小松菜としめじを入れて塩を振り、中火でで2分炒める。
    お皿に盛り、3のソースを先に皿に敷き、その上にハンバーグを乗せて完成。

おいしくなるコツ

刻んだトマトをソースに加えれば更に味わいプラス☆

きっかけ

2日目はチーズハンバーグが食べたくて(^^)

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじにんじん玉ねぎその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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