アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とゴボウの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rose*365
炒めるだけで簡単。10分ほどで作れるので、ササッと1品に。豚バラ肉出なくても牛肉でも美味しく作れます。甘めなのでお子様や、男の方にも人気の1品。時短料理。

材料(3人分)

豚バラ肉 薄切り
150g
ゴボウ
1本
まいたけ
1パック
長ネギ
1本
刻みネギ
適量
一味唐辛子
少々
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは少し太めの大きさに切る。アク抜きの為、水に3分ほど水につける。
  2. 2
    舞茸と長ネギは、食べやすい大きさにする。
  3. 3
    Aのタレを合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を大さじ1/2を熱しゴボウと舞茸を炒める。舞茸がしんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    Aを加え、煮詰めるように炒める。最後に長ネギを加え軽く炒め合わせる。
    最後に刻みネギと一味唐辛子を
    ふりかける。

おいしくなるコツ

長ネギはシャキッとした食感を残すため 最後に加えて軽く炒めるだけにします! 舞茸を入れることで風味豊かに!!

きっかけ

時短料理。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食豚バラ肉長ネギ(ねぎ)まいたけ

このレシピを作ったユーザ

Rose*365 一児の母。旦那はアスリート。 タンパク質、時短料理を心が得ています(◡‿◡ฺ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする