材料(3人分)
- 豚バラ肉 薄切り
- 150g
- ゴボウ
- 1本
- まいたけ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 刻みネギ
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは少し太めの大きさに切る。アク抜きの為、水に3分ほど水につける。
-
- 2
-
- 舞茸と長ネギは、食べやすい大きさにする。
-
- 3
-
- Aのタレを合わせておく。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を大さじ1/2を熱しゴボウと舞茸を炒める。舞茸がしんなりしてきたら、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 5
-
- Aを加え、煮詰めるように炒める。最後に長ネギを加え軽く炒め合わせる。
最後に刻みネギと一味唐辛子を
ふりかける。
おいしくなるコツ
長ネギはシャキッとした食感を残すため
最後に加えて軽く炒めるだけにします!
舞茸を入れることで風味豊かに!!
きっかけ
時短料理。
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