トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして塩とこしょう、薄力粉をまぶしておく。
- 2 にんにくは薄切りにする。
- 3 Aの材料を合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかける。
- 5 焼き色が付いたらいったん取り出し、豚肉を中火で焼く。
- 6 焼き色が付いたら裏返し、さらに火が通るまで焼く。
- 7 いったん火を止めてAとにんにくを加える。
- 8 弱火にかけてさっと絡めたら食べやすく切り分けて器に盛る。
- 9 フライパンに残ったソースにバターを加えて溶かし、豚肉の上からかける。
- 10 くし切りにしたトマトとコールスローミックスを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- トンテキ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
2 件