アプリで広告非表示を体験しよう

車麩丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kei.kei_78
とってもジューシーな車麩丼。
お麩に汁が染み込んだ美味しいどんぶり。

材料(2人分)

車麩
2個
玉ねぎ
1/2個
2個
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆ほんだし
小さじ2
☆水
300ml
ごはん
2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を深さがあるフライパンに入れ
    かき混ぜて煮立たせる。
  2. 2
    ☆が混ざったら火を止め
    車麩を入れ5分浸す。
  3. 3
    玉ねぎを薄切りにし
    フライパンに入れる。
  4. 4
    車麩を浸して5分後
    火をつけて蓋をし沸騰させ
    弱火で5分煮込む。
  5. 5
    卵を割り、軽く解きほぐす。
  6. 6
    5分後車麩につゆが充分しみ込み、
    玉ねぎに火が通ったら卵を回し入れ、
    卵に火が通った頃合で火を止め
    ごはんをどんぶりよそりってかければ完成。

おいしくなるコツ

車麩によくつゆが染み込んでるのを確認して下さい。

きっかけ

相方さんからの要望。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする