材料(2人分)
- 車麩
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ2
- ☆水
- 300ml
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- ☆を深さがあるフライパンに入れ
かき混ぜて煮立たせる。
-
- 2
- ☆が混ざったら火を止め
車麩を入れ5分浸す。
-
- 3
-
- 玉ねぎを薄切りにし
フライパンに入れる。
-
- 4
-
- 車麩を浸して5分後
火をつけて蓋をし沸騰させ
弱火で5分煮込む。
-
- 5
- 卵を割り、軽く解きほぐす。
-
- 6
-
- 5分後車麩につゆが充分しみ込み、
玉ねぎに火が通ったら卵を回し入れ、
卵に火が通った頃合で火を止め
ごはんをどんぶりよそりってかければ完成。
おいしくなるコツ
車麩によくつゆが染み込んでるのを確認して下さい。
きっかけ
相方さんからの要望。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お麩に汁が染み込んだ美味しいどんぶり。