キャベツとえのきと葱のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は食べやすい大きさに、えのきは軸を落とし半分の長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、刻み葱、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2022/01/29 17:59こんばんは♪レポありがとうございました♡
キャベツの代わりに白菜で✧︎*。とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
ぎすあんくん2022/01/20 13:35参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)