作り置き☆チンゲン菜とカニカマの温サラダ◌̥*⃝̣ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 根本を1㎝切って、チンゲン菜を2㎝幅に切る。
根本はよく洗って、1㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにもやし、チンゲン菜を重ねていれ、ふたをして中火にかける。
-
- 3
- 5分経ったら、カニカマを手でほぐして入れて、塩を振って、強火で水分を飛ばす。
-
- 4
- 冷まして保存容器に入れて、冷蔵庫で5日間保存できる。
☆そのままでも、電子レンジで温めても美味しいです。
お好みのドレッシングでどうぞ!
おいしくなるコツ
最後にだし醤油を回しかけるておくと、ドレッシングなしで美味しく食べられます。
きっかけ
作り置きにしました。