アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆チンゲン菜とカニカマの温サラダ◌̥*⃝̣ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
蒸し焼きでヘルシー♪お好みのドレッシングで!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
もやし
200g
カニカマ
1パック
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根本を1㎝切って、チンゲン菜を2㎝幅に切る。
    根本はよく洗って、1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにもやし、チンゲン菜を重ねていれ、ふたをして中火にかける。
  3. 3
    5分経ったら、カニカマを手でほぐして入れて、塩を振って、強火で水分を飛ばす。
  4. 4
    冷まして保存容器に入れて、冷蔵庫で5日間保存できる。
    ☆そのままでも、電子レンジで温めても美味しいです。
    お好みのドレッシングでどうぞ!

おいしくなるコツ

最後にだし醤油を回しかけるておくと、ドレッシングなしで美味しく食べられます。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/07 16:46
きょうはこちら✨油を使わないヘルシーな蒸し煮大好き♫だし醤油かけて食べようかな~ちなみに左側の大葉はお皿の柄です笑紛らわしいですよね(-_-;)素敵レシピ感謝♥
ここなっつん
大葉の模様、気がついてました(๑´ლ`๑)フフ♡素敵です✨いつもありがとうございます❤️昨夜、カニカマを使っておつまみ作りました♪簡単すぎて承認されるか心配。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする