ロール豚の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1口大に切り、1%の塩をした水から柔らかくなるまで茹でる。
- 2 いんげんはヘタを取り、3%の塩をした湯で1分半茹で5cm長さに切る。
- 3 しめじは石づきを取りばらばらにし、マッシュルームは5mm厚さに切る。
- 4 ぶどうは半分に切る。
- 5 豚ロース薄切りをまな板に広げて並べ、片面に塩、こしょうを軽くし、薄力粉を薄く振る。
- 6 スライスチーズの幅より少し広くなるように豚肉を4枚重ね、棒状に4つ折りにしたチーズを芯にしロール状に巻く。これを2つ作り表面に薄力粉をまぶす。
- 7 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ❺の表面に焼き、空いたところでしめじとマッシュルームを炒める。
- 8 ぶどう、Aを入れ、蓋をし10分煮る。必要なら塩、こしょうで味を調える。
- 9 器に盛り、じゃがいも、いんげんを添え、パセリをかける。
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