ロール豚の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

ロール豚の赤ワイン煮込み
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
ちょっと豪華な1品も、薄切り肉を使うことで時短で手軽に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき1口大に切り、1%の塩をした水から柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 いんげんはヘタを取り、3%の塩をした湯で1分半茹で5cm長さに切る。
  3. 3 しめじは石づきを取りばらばらにし、マッシュルームは5mm厚さに切る。
  4. 4 ぶどうは半分に切る。
  5. 5 豚ロース薄切りをまな板に広げて並べ、片面に塩、こしょうを軽くし、薄力粉を薄く振る。
  6. 6 スライスチーズの幅より少し広くなるように豚肉を4枚重ね、棒状に4つ折りにしたチーズを芯にしロール状に巻く。これを2つ作り表面に薄力粉をまぶす。
  7. 7 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ❺の表面に焼き、空いたところでしめじとマッシュルームを炒める。
  8. 8 ぶどう、Aを入れ、蓋をし10分煮る。必要なら塩、こしょうで味を調える。
  9. 9 器に盛り、じゃがいも、いんげんを添え、パセリをかける。

きっかけ

たまには豪華な一皿を。

  • レシピID:1080036453
  • 公開日:2021/12/07

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉デミグラスソースパーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理
関連キーワード
豚ロースうすぎり スライスチーズ 赤ワイン煮込み デミグラスソース
料理名
肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/