菜飯 レシピ・作り方

菜飯
  • 約10分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
余った葉でご飯のお供に!

材料(2人分)

  • 葉(かぶ、大根、小松菜など) 50gぐらい
  • 小1/3

作り方

  1. 1 葉は熱湯で茹で、冷水にとり
    軽くしぼる。
    細かく刻んで、さらにぎゅっとしぼる。
  2. 2 塩をまぶして混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

おにぎりの具が欲しくつくりました。

おいしくなるコツ

味付けのりをちぎって一緒にごはんとまぜても美味しいですよ〜。 また、炒めて、ご飯にまぜても良いです○

  • レシピID:1080036342
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理小松菜その他のごはん料理
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る