にんじんの葉の卵とじ☆…☆ レシピ・作り方
![にんじんの葉の卵とじ☆…☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b17bd7023e4198bdfdfa21a1c943392cad4fb9.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじんの葉 2本分
- 卵 2個
- ◎みりん 大さじ1
- ◎だし醤油 大さじ1
- ◎塩 少量
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
にんじんの葉を水の中で振り洗いをして水分を切る。
茎から葉を切り落として2㎝に切る。茎はみじん切りにする。 -
2
フライパンに米油を熱し、1を炒める。
色が鮮やかになったら、◎を加える。 -
3
卵を溶いて回し入れ、固まってきたら素早く混ぜる。
お好みの固さで火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません