にんじんの葉の卵とじ☆…☆ レシピ・作り方

にんじんの葉の卵とじ☆…☆
  • 約10分
おるがん
おるがん
栄養たっぷりのにんじんの葉を使いました♪

材料(4人分)

  • にんじんの葉 2本分
  • 2個
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎だし醤油 大さじ1
  • ◎塩 少量
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんの葉を水の中で振り洗いをして水分を切る。
    茎から葉を切り落として2㎝に切る。茎はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、1を炒める。
    色が鮮やかになったら、◎を加える。
  3. 3 卵を溶いて回し入れ、固まってきたら素早く混ぜる。
    お好みの固さで火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080036179
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る