ししゃもとねぎのアヒージョ レシピ・作り方

ししゃもとねぎのアヒージョ
  • 約10分
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材料をオリーブオイルで煮るだけ。ししゃもの塩味がねぎの甘さを引き立てます。残ったオイルはパンにつけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは5cmの筒切りにし、にんにくは半分に切ってから包丁でつぶす。
  2. 2 小さなフライパンに1cm程度の深さになるようにオリーブオイルを入れ、塩とにんにく、赤唐辛子を加えて火にかける。
  3. 3 気泡がぷつぷつと上がってきたらししゃもと長ねぎを入れて、火が通るまで煮る。

きっかけ

寒い季節、和風アヒージョでポカポカに! ししゃもの塩味と長ねぎの甘味がクセになります。 いろいろバリエーションを楽しんでください。

  • レシピID:1080036150
  • 公開日:2021/11/10

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カテゴリ
ししゃもおもてなしもう一品長ネギ(ねぎ)
料理名
アヒージョ
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