ししゃもとねぎのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは5cmの筒切りにし、にんにくは半分に切ってから包丁でつぶす。
- 2 小さなフライパンに1cm程度の深さになるようにオリーブオイルを入れ、塩とにんにく、赤唐辛子を加えて火にかける。
- 3 気泡がぷつぷつと上がってきたらししゃもと長ねぎを入れて、火が通るまで煮る。
きっかけ
寒い季節、和風アヒージョでポカポカに! ししゃもの塩味と長ねぎの甘味がクセになります。 いろいろバリエーションを楽しんでください。
- レシピID:1080036150
- 公開日:2021/11/10
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません