豚肉(ごま切れ肉・切り落とし肉)も冷凍保存☆ レシピ・作り方

豚肉(ごま切れ肉・切り落とし肉)も冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
梨花*
梨花*
節約に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹とともに冷凍可能な保存袋に入れる。軽く揉んで馴染ませる。
  2. 2 1を平らにし、冷蔵庫で半日寝かせ、その後冷凍保存する。保存は2~3週間可能です。

きっかけ

少し残った豚肉を冷凍保存☆節約に☆

  • レシピID:1080036105
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹300円前後の節約料理
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/11/15 16:33
    豚肉(ごま切れ肉・切り落とし肉)も冷凍保存☆
    豚こまを大量買いしたので、使わない分を冷凍します♪
    冷凍しとくと何かと便利ですよね( *´ω`* )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る