豚肉(ごま切れ肉・切り落とし肉)も冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(切り落としorこま肉) 80g
- 塩麹 大さじ1/2
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹とともに冷凍可能な保存袋に入れる。軽く揉んで馴染ませる。
- 2 1を平らにし、冷蔵庫で半日寝かせ、その後冷凍保存する。保存は2~3週間可能です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/11/15 16:33豚こまを大量買いしたので、使わない分を冷凍します♪
冷凍しとくと何かと便利ですよね( *´ω`* )