豚巻き野菜のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まいたけは手で割いて小房に分ける。ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、硬めに茹でる。Aの材料を合わせておく。
- 2 豚肉を広げて塩とこしょうを振り、薄力粉をまぶす。まいたけとブロッコリーをそれぞれ巻いて、巻き終わりにも薄力粉を付ける。
- 3 フライパンに巻き終わりを下にして並べて焼き、空いているところにへたを取ったミニトマトを入れる。途中返しながら焼き目がつくまで焼いたら、酒を加えてふたをする。
- 4 1分蒸し焼きにしたらAを加えて全体に絡める。
きっかけ
カレーとマヨネーズのコクのある味付けが食欲をそそります。 肉と野菜を一緒に取れるので、ボリューム感もたっぷり! おもてなし料理にも活用できそうです。
- レシピID:1080036059
- 公開日:2021/11/04
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 炒め物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/06/03 20:45カレーマヨおいしかったです。
レシピありがとうございます。