アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
ほんだしでシンプルな味付けです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/2本
うすあげ
1枚
☆ほんだし
小1/2
☆砂糖
小2
☆みりん
大1
☆料理酒
大1
☆醤油
大2
☆水
300㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は袋の表示通りに戻して、水気を切り、長ければ食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りにする。
    うすあげは熱湯にくぐらせて油を抜き、細い短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に中火でサラダ油大1(分量外)を熱し、切り干し大根を炒める。続けてにんじん、最後にうすあげを炒める。
    ☆の調味料を加え、煮汁が1/3程度になるまで煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉を加えてもいいダシが出て美味しいです。

きっかけ

何か副菜が一品欲しくて作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/20 18:47
美味しくいただきました。
あこ♪あき
2021/11/11 20:06
美味しかったです。
かぼちゃの種

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする