簡単過ぎてごめんなさい!鶏肉とキャベツの煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉手羽とろ(モモ肉でもOK)
- 300g
- キャベツ
- 半玉
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ顆粒
- 小さじ山盛りいっぱい
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 切れてない鶏肉の場合は、一口大に切る。
-
- 2
- キャベツを、4~5㎝角のざく切りにする。(大きめの方が煮込んだあと食べごたえがあります)
-
- 3
- 深目のフライパンか鍋にキャベツを敷き詰める。
その上に、鶏肉を並べる。
ここで塩コショウをふる。(最後に味を整えるので、パラパラでOK)最後にトマト缶を入れて、まぜずにふたをする。
-
- 4
- 中火で10分煮る。
コンソメを入れる。(味がつきすぎないように。)
さらに10分煮る。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えて、出来上がり!
☆お水は入れなくても、キャベツとトマト缶の水分で充分に煮込めます。
-
- 6
- 時間があればさらに煮込んでもいいでしょう
きっかけ
完全に手抜きです。(>_<)
簡単でボリュームがあるものを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも簡単!美味しい!です
残ったスープに、ご飯とチーズを入れて、リゾット風にしても美味しい!