アプリで広告非表示を体験しよう

簡単過ぎてごめんなさい!鶏肉とキャベツの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めひめひ
完全な手抜きでスミマセンm(__)m
でも簡単!美味しい!です
残ったスープに、ご飯とチーズを入れて、リゾット風にしても美味しい!

材料(3人分)

鶏肉手羽とろ(モモ肉でもOK)
300g
キャベツ
半玉
トマト缶
1缶
コンソメ顆粒
小さじ山盛りいっぱい
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切れてない鶏肉の場合は、一口大に切る。
  2. 2
    キャベツを、4~5㎝角のざく切りにする。(大きめの方が煮込んだあと食べごたえがあります)
  3. 3
    深目のフライパンか鍋にキャベツを敷き詰める。
    その上に、鶏肉を並べる。
    ここで塩コショウをふる。(最後に味を整えるので、パラパラでOK)最後にトマト缶を入れて、まぜずにふたをする。
  4. 4
    中火で10分煮る。
    コンソメを入れる。(味がつきすぎないように。)
    さらに10分煮る。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えて、出来上がり!
    ☆お水は入れなくても、キャベツとトマト缶の水分で充分に煮込めます。
  6. 6
    時間があればさらに煮込んでもいいでしょう

きっかけ

完全に手抜きです。(>_<) 簡単でボリュームがあるものを考えました!

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏肉のトマト煮トマト缶

このレシピを作ったユーザ

めひめひ 普通におうち料理です。 こじゃれてもないし、彩りも悪い…仕事もしていて忙しいので、手抜きしてます(+_+)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする