アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくたっぷり♡ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつまるのゆるゆるkitchen♪
レモン、ハーブソルト、バターで♪

材料(2人分)

えび
14尾
●塩
小1/2弱
●片栗粉
大1ぐらい
にんにく
5片
玉ねぎ
1/4個
☆レモン汁
大2
☆ハーブソルト
小1/2弱
☆オリーブオイル
大3
バター
15gぐらい
バジルor乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背ワタをとる。
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    えびに●をもみこんで、水で流し、汚れを落とす。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、ポリ袋に入れ、☆の調味料を揉み込み、20分置いておく。
  3. 3
    フライパンに弱火でオリーブオイル大1を熱し、にんにくと玉ねぎを香りがでるまでよく炒める。
  4. 4
    えびを入れて中火にする。
    えひが赤くなって火が通ってきたら、バターを加えて炒める。
    バターが溶けて全体的に火が通ったら、お皿に盛り付け、バジルかパセリをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

好みによりますが、にんにくたっぷりが美味しいです。 パスタにからめてパスタソースにしても美味しいです。 殻と尾はある方が見栄えが良いですが、食べやすさ重視でもぎ取っています。

きっかけ

にんにくを使い切りたくて作りました。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする